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El Senado nacional reconoció a un grupo de investigación del CONICET La Plata

Junto a colegas de universidades nacionales, los expertos del CIDCA desarrollaron una bebida a base de quinoa orientada a paliar las falencias nutricionales asociadas a la emergencia alimentaria


Quinoa.

Un equipo de profesionales del Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (CIDCA, CONICET-UNLP-CICPBA) acaba de ser reconocido por el Honorable Senado de la Nación por el desarrollo de una bebida a base de quinoa que por su alta calidad nutricional permite resolver demandas básicas asociadas a la actual emergencia sanitaria, e incluso las necesidades de personas que padecen distintas intolerancias a la leche de origen vacuno.

El proyecto fue desarrollado junto a colegas de las universidades nacionales de Quilmes (UNQ), Lanús (UNLa) y Luján (UNLu). Fue dirigido por Emiliano Kakisu, de la UNLa, y contó con la coordinación científica y técnica de Andrea Gómez Zavaglia y Cecilia Puppo, directora y vicedirectora del CIDCA, respectivamente.