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El director del CONICET La Plata participó de la apertura de unas jornadas científicas organizadas por los 50 años del CIDCA

El acto tuvo lugar en el Centro de Convenciones Sergio Karakachoff de La Plata. Carlos Della Védova estuvo acompañado por el presidente de la UNLP Martín López Armengol, el decano de la facultad de Ciencias Exactas Mauricio Erben y la directora del centro Andrea Gómez Zavaglia


Jornadas científico tecnológicas del CIDCA. Fotos: CONICET Fotografía/R. Baridón.
Jornadas científico tecnológicas del CIDCA. Fotos: CONICET Fotografía/R. Baridón.
Jornadas científico tecnológicas del CIDCA. Fotos: CONICET Fotografía/R. Baridón.
Jornadas científico tecnológicas del CIDCA. Fotos: CONICET Fotografía/R. Baridón.
Jornadas científico tecnológicas del CIDCA. Fotos: CONICET Fotografía/R. Baridón.
Jornadas científico tecnológicas del CIDCA. Fotos: CONICET Fotografía/R. Baridón.
Jornadas científico tecnológicas del CIDCA. Fotos: CONICET Fotografía/R. Baridón.
Jornadas científico tecnológicas del CIDCA. Fotos: CONICET Fotografía/R. Baridón.
Jornadas científico tecnológicas del CIDCA. Fotos: CONICET Fotografía/R. Baridón.
Jornadas científico tecnológicas del CIDCA. Fotos: CONICET Fotografía/R. Baridón.
Jornadas científico tecnológicas del CIDCA. Fotos: CONICET Fotografía/R. Baridón.

Con motivo de celebrar sus 50 años de existencia, el Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (CIDCA, CONICET-UNLP-CICPBA) organizó dos jornadas científico-tecnológicas denominadas “CIDCA-50 años construyendo futuro”, llevadas a cabo en el Centro de Convenciones Sergio Karakachoff de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Del acto inaugural fue partícipe el director del CONICET La Plata, Carlos Della Védova, quien compartió el panel con el presidente de la UNLP Martín López Armengol, el decano de la Facultad de Ciencias Exactas (FCEx, UNLP) Mauricio Erben y la directora del CIDCA Andrea Gómez Zavaglia.

Del encuentro participó personal científico, técnico y administrativo que se desempeña actualmente en el CIDCA, y también antiguos/as integrantes, además de destacados/as profesionales invitados/as referentes en temáticas relacionadas con las líneas de investigación del centro. En representación de la Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires (CICPBA) estuvo el coordinador de la Unidad de Coordinación y Control Matías Van Kemenade.

Cabe destacar que el CIDCA fue creado el 10 de febrero de 1973 junto a otros dos centros de investigación: el Centro de Investigación y Desarrollo en Ciencias Aplicadas “Dr. Jorge J. Ronco” (CINDECA, CONICET-UNLP-CICPBA) y el Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales “Dr. Rodolfo Ertola” (CINDEFI, CONICET-UNLP). El CIDCA se constituye como un espacio multidisciplinario cuyo objetivo es promover la investigación básica y aplicada de excelencia en ciencia, tecnología e ingeniería de alimentos, fortaleciendo la vinculación con el sector socio-productivo y la comunidad científica regional, nacional e internacional.