26/03/2019 | CIENCIA Y CERVEZA
El CONICET brindará capacitaciones técnicas a los cerveceros platenses
Será en abril, cuando desembarque en La Plata un ciclo itinerante organizado por científicos de Bariloche que ya ha recorrido gran parte del país
Placa C y C
El ciclo incluye cursos teóricos y prácticos con inscripción previa.

Los más de 300 productores de cerveza artesanal de la ciudad de La Plata tendrán el mes que viene la posibilidad de acceder a dos jornadas de capacitaciones técnicas brindadas por expertos del CONICET que les permitirán aprender más sobre el rubro, mejorar su calidad y aumentar sus oportunidades de diferenciación productiva. Será los próximos 26 y 27 de abril de la mano de Ciencia y Cerveza, un ciclo itinerante surgido en 2017 por iniciativa del Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales (IPATEC, CONICET-UNCo) y el Centro Científico Tecnológico CCT CONICET Patagonia Norte que ya ha recorrido más de diez provincias. Cabe mencionar que otros profesionales y aficionados a la temática también podrán participar de las actividades, que requerirán inscripción previa.

En su edición platense, la organización del evento cuenta con la colaboración del Centro Científico Tecnológico CCT CONICET La Plata –cuyo edificio de calle 8 N° 1467 será sede de la primera jornada–, el municipio local y el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Provincia de Buenos Aires (MCTI). Además de cursos teóricos sobre el manejo y reutilización de levaduras cerveceras, también habrá dos prácticos que tendrán lugar en la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata (FCE, UNLP), y el cierre de la fecha inaugural será con una degustación de cervezas locales.

Asimismo, el evento incluirá un espacio llamado “CONICET se vincula” destinado a mostrar casos de articulación entre el sector científico-tecnológico y el productivo, cámaras empresariales, organismos públicos, entre otros. En este sentido, representantes de grupos, laboratorios y/o centros de investigación tendrán la oportunidad de presentar capacidades que actualmente estén orientadas a la producción cervecera regional, o bien experiencias exitosas de vinculación que ya se hayan implementado. El programa completo puede conocerse haciendo click aquí, y los interesados en participar deben inscribirse previamente ingresando a este enlace. La actividad cuenta con el acompañamiento de la Asociación de Cerveceros Artesanales Platenses (ACAP), Cerveceros de Berisso, e Islas Malvinas Asociaciones de Cerveceros Artesanales (IMACA).

Imágenes
cerrar
Últimas entradas
23/04/2019
Del 26 al 29 de abril se hará una nueva edición del City Nature Challenge, donde usuarios de todo el mundo envían fotos de las especies de su ciudad
22/04/2019
Ofrece alta precisión en el estudio de células y es de gran aplicabilidad en medicina, inmunología y veterinaria
17/04/2019
El acto fue en el Senado de la Provincia de Buenos Aires encabezado por el vicegobernador Daniel Salvador. Participó la directora del CONICET local
16/04/2019
Será el viernes 3 de mayo en el Instituto de Física La Plata y reunirá a investigadores y estudiantes de distintas universidades
15/04/2019
Se desarrollará durante tres días en el CONICET La Plata. La apertura estuvo a cargo del vicedirector del organismo, Martín Vila Petroff