28/06/2016 | FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS
Cómo hacer una buena cerveza, según científicos
Profesionales del CONICET y la UNLP dictarán un curso sobre los procesos de elaboración dirigido a productores de pequeña escala

Por iniciativa de la Secretaría de Extensión de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) y el municipio local, profesionales del CONICET y la UNLP brindarán durante dos jornadas un curso sobre manejo de levaduras cerveceras dirigido a productores del sector que quieran perfeccionar sus procesos de elaboración y a todos aquellos interesados en dedicarse a la fabricación a pequeña escala.

Las actividades se desarrollarán en la Facultad de Ciencias Exactas y estarán a cargo del bioquímico Víctor Monópoli y la becaria del CONICET Sofía Sampaolesi. “El objetivo es aportar a los participantes los conocimientos teórico-prácticos necesarios para perfeccionar su producción en diferentes escalas, y capacitarlos en las buenas prácticas de manejo de levaduras”, expresaron desde la organización.

Relevancia de las levaduras, sus principios bioquímicos, formas de obtención, ciclos para su utilización y reutilización, diseño y puntos críticos del proceso fermentativo, serán algunos de los aspectos teóricos que se abordarán en la primera etapa del curso que comenzará el viernes 1 de julio a las 16. En tanto, el sábado 2 desde las 9 tendrá lugar una instancia práctica que servirá como cierre. Para más información, pueden escribir a extension@exactas.unlp.edu.ar

 

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